В Швейцарии продают самые дорогие лекарства в Европе

Как показали сравнительные исследования, в Швейцарии действуют самые высокие наценки на стоимость лекарственных средств.

По сравнению с производителями из Германии, Великобритании, Франции и Австрии швейцарские фармацевты держат самые высокие цены. Так, если во всех остальных странах добавочная стоимость не превышает 14%, то почти на 6 700 медикаментов швейцарского производства цену увеличивают на 25%.

После оглашения этих результатов швейцарская компания Santésuisse поспешила выступить с комментарием. Во-первых, заявило руководство корпорации, оно не отказывается от переговоров, касающихся ценовой политики, поэтому чрезмерная наценка не является фиксированной и зависит скорее от ситуации на рынке, нежели от желаний производителя.

Более того, зачастую более дешевые источники лекарственных средств не дают достаточных гарантий и ставят под угрозу здоровье общества в целом, передает Le Matin. Также не стоит забывать о дополнительных расходах, возникающих при транспортировке и реализации медикаментов, которые также входят в общую стоимость.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?