В Швейцарии прошли военные маневры против Франции

В Швейцарии прошли военные маневры, которые вызвали шок во Франции.

Если точнее, то трехдневные учения «Дуплекс-Барбара», затронувшие в основном франкоязычные кантоны альпийской конфедерации, состоялись в конце августа. Однако их сценарий стал известен лишь сейчас.

По легенде, разработанной в генштабе вооруженных сил, Швейцария подверглась нападению со стороны западных соседей, то есть французов. Правда, в соответствии с этим сюжетом Франция к этому моменту уже приказала долго жить и развалилась на несколько самостийных не то княжеств, не то анклавов.

Причины этого гипотетического краха Пятой Республики, как следует из выкладок генштабистов, уходят корнями в обострившееся экономическое положение, тотальный дефолт и прочие ужасы, что привело к резкой вспышке сепаратистских настроений во Франции, отмечает «Российская газета».

Так вот, войну Швейцарии объявляет мифическое государство Сония (по названию реки Сона), образовавшееся на территории двух западных французских регионов - Франш-Конте и Бургундия. Ее танковые колонны, преодолев три перевала в горах Юра, что на границе со Швейцарией, стремительным броском пытаются выйти на Женевское озеро, с тем чтобы сходу взять Женеву, Лозанну и Невшатель.

Одновременно с этим, опять-таки по сюжету «Дуплекс-Барбара», милитаризованная экстремистская организация «Свободная бригада Дижона», близкая властям воинственного «осколка» Франции, устраивает волну диверсий и терактов по всей Конфедерации и требует от швейцарского правительства «вернуть украденные у Сонии деньги», что хранятся в тамошних банках.

Французов такое апокалиптическое видение их будущего, даже при всех оговорках о том, что речь идет лишь о фантастическом сценарии швейцарских военных, сильно задело за живое. Понятно, что положение в их стране далеко не блестящее, тем не менее, нехороший осадок от швейцарского прогноза, надо полагать, у них остался.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?