Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

В Швейцарии реклама оскорбила жителей Румынии и Италии

Share
0

В южном кантоне Швейцарии Тичино была запущена рекламная кампания, оскорбляющая жителей Румынии и Италии.

Они представлены в виде крыс, которые поедают швейцарский сыр. Слоган рекламы гласит: «Нет растущей преступности! Нет уменьшению рабочих мест из-за работающих иностранцев!»

Первая крыса Фабрицио приехала из пьемонтского городка Вербания и занимается в Швейцарии ремонтом, вторую крысу зовут Богдан, Богдан приехал из Румынии, и по маске, закрывающей его лицо, легко догадаться, что он настоящий бандит. Компанию дополняет крыса Джулио, адвокат из Ломбардии.

Как передает Corriere della Sera, эти крысы появились на рекламных щитах на городских улицах в южном кантоне Швейцарии Тичино. Реклама представляет 45 тысяч работающих в Швейцарии итальянцев «ненасытным полком отвратительных крыс, которые набрасываются на сыр Швейцарии».

До сих пор неизвестно, кто именно стоит за скандальной кампанией. Так, организация «Лига тичинцев» уже давно выступает за закрытие швейцарских границ, чтобы иностранцы не смогли «отбирать у жителей Швейцарии работу», однако они пока не заявили о своей причастности к этой истории.

История уже успела обрасти разнообразными слухами: швейцарский интернет-портал tio.ch рассказывает, что идея рисунков принадлежит главе небольшого рекламного агентства Мишелю Феррису. Он, в свою очередь, не желает приоткрывать завесу тайны, кто заказал ему эту кампанию. По его словам, Мишель выбрал крысу, потому что она вызывает отвращение, но не хотел никого унизить, а просто «заставить задуматься о существующей проблеме».

Дело в том, что мигранты готовы работать за меньшие деньги по сравнению с местными жителями. Это касается как владельцев собственного бизнеса, так и наемных работников. Такой «демпинг» вызвал недовольство не только у «Лиги тичинцев».

Это объясняет присутствие на картинке крыс-«итальянцев». А подозрительная личность крысы Богдана появилась из-за того, что швейцарцы недовольны ростом преступности, которая приходит к ним из Восточной Европы. На сайте написано, что «преступники должны быть выдворены из страны».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?