В Швейцарии создали кран, расходующий в 10 раз меньше воды

Фирма Smixin из швейцарского города Биль подсчитала, сколько воды нужно человеку, чтобы помыть руки.

Выяснилось, что европейцы используют примерно 1 л, чтобы хорошенько намылить руки и затем смыть мыло. Для Швейцарии 1 л – это пустяк, но есть страны, в которых 1 л воды – роскошь, которую немногие могут себе позволить.

В связи с этим Smixin создала особый кран, оснащенный дозатором, который выделяет ограниченную порцию воды, воздуха и мыльной пены, чтобы очистить руки. Если думать об экономии, то можно обойтись всего лишь 1 дл воды, считают инженеры. Устройство может использоваться автономно, подключаясь к 200-литровой емкости, сообщает Berner Zeitung.

Smixin – ответвление бильской инновационной компании Creaholic SA. Smixin финансируют два предпринимателя – Герхард Янсен и Кристиан Аренкиль. Они обещают, что изобретение появится на рынке уже в будущем году. Президент фирмы Андре Клопфенштайн сообщил, что уже есть заявки от заинтересованных лиц в США, Бразилии, Индии, Новой Каледонии. Устройство будет стоить около 1 000 швейцарских франков.

Следующим шагом будет модернизация устройства для использования в самолетах и на кораблях, а также для того, чтобы экономить воду не только при мытье рук, но и во время работы стиральных машин и другой крупной техники.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?