В Швейцарии запретят шумные поезда

Швейцария с 2020 года запретит проезд по своей железной дороге грузовым вагонам с товарами, создающим слишком много шума.

Национальным Советом Швейцарии единогласно был принят закон о сокращении шума со стороны железной дороги. Член Совета Лори Льётар отметил, что в столь плотно заселенной стране, как Швейцария, принятие мер против излишнего шума должно стать приоритетным направлением.

При этом, Национальный Совет принял новые ограничения по силе шума, которые по факту запретят движение вагонов с тормозными

колодками из серого чугуна с 2020 года. Такое решение в значительно мере улучшит качество жизни горожан, чьи дома находятся в непосредственной близости к железной дороге.

Помимо этого, 76 млн франков будут направлены на качественное улучшение рельсов, а именно их производству из шумопоглощающих материалов, отмечает 20min.

Однако, несмотря на многочисленные плюсы данного закона, его реализация не может стать одномоментной и быстрой, так как рабочие возможности все же ограничены. Но первый этап работ уже планируют закончить к 2015 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?