В швейцарских Альпах построят вторую ветку тоннеля

68% швейцарцев высказались за строительство второй ветки Сен-Готардского тоннеля.

Уже несколько лет обсуждается строительство второй ветки Сен-Готардского автомобильного тоннеля. До сих пор эта инициатива встречала сопротивление со стороны политиков, но последние опросы показывают, что сами швейцарцы скорее за, чем против.

68% высказались за новую дорогу, в то время как 28% считают, что в этом нет необходимости. Опрос был проведен институтом исследования общественного мнения Isopublic среди 1 100 человек во всех областях страны.

Однако большинство сторонников проекта подчеркивают, что тоннель не должен вести к значительному увеличению интенсивности дорожного движения в швейцарских Альпах.

56% призывают сделать дорогу однополосной. Опрос затронул и проблему финансирования: 62% жителей Швейцарии не против платить пошлину за пользование туннелем, а 20% хотят, чтобы въезд был свободным.

Правда, если будет принято решение сделать дорогу платной, то придется вносить поправку в конституцию страны, потому что действующие законы разрешают безвозмездно пользоваться общественными улицами, сообщает Sonntags Zeitung.

Первая ветка Сен-Готардского тоннеля – третий по протяженности автомобильный тоннель в мире, его длина – 16,9 км. Сквозная дорога через перевал Сен-Готард была открыта в 1980 году. Она проходит от северной Швейцарии до самой итальянской границы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?