В столице Британии стартует Лондонская неделя моды

Share
0

Очередная Лондонская неделя моды (London Fashion Week, LFW) открывается в пятницу в британской столице.

Более 60 дизайнеров представят свои коллекции сезона весна/лето-2011 в рамках основного графика показов, более 23 проведут презентации, почти 200 шоу-румов и выставок пройдут в рамках LFW.

Уже в третий раз неделя сохранит свою основную «прописку» и пройдет в Сомерсет-хаусе (Somerset House), старинном здании XVI века, которое в последние годы стало одной из центральных лондонских выставочных и фестивальных площадок. Здесь разместятся основной подиум и все выставки при том, что десятки показов, презентаций и мероприятий проходят по всему центральному Лондону.

Как всегда, одной из самых ожидаемых является коллекция брендов Burberry Prorsum и Mulberry. Неизменными участниками Лондонской недели моды останется Вивьенн Вествуд (Vivienne Westwood), Пал Костелло (Paul Costelloe), дизайнер Кристофер Кейн (Christopher Cane), только в прошлом году получивший грант для молодых дизайнеров на развитие бренда, Крейг Лоренс (Craig Lawrence), Мариос Шваб (Marios Shwab) и Эрдем (Erdem), который, помимо актрисы Киры Найтли и первой леди США Мишель Обамы, недавно добавил к списку своих клиентов супругу британского премьера Саманту Кэмерон.

Как передает РИА «Новости», свои показы в основной сетке LFW также впервые проведут шведский модный дом Acne и дизайнеры, которые еще в прошлом году участвовали в неделе по программе фонда поддержки молодых дизайнеров NEWGEN нидерландец Майкл Ван Дер Хам (Michael Van Der Ham), грузинский дизайнер Давид Кома (David Koma) и шотландка Холли Фултон (Holly Fulton).

Британский совет моды (British Fashion Council) проведет в рамках недели показ «разумной и экологичной» моды Sustainable fashion show.

В преддверии очередной недели моды Британский совет моды опубликовал доклад, согласно которому фэшн-индустрия приносит ежегодно экономике страны до 21 миллиарда фунтов стерлингов. Это больше, чем доход от туристов, а обусловлены такие результаты растущей популярностью модных брендов, участием модных дизайнеров в создании коллекций для магазинов и спросом на дизайнерские аксессуары.

Доклад добавил работникам индустрии оптимизма в связи с грядущим сокращением бюджетных расходов, о котором объявило британское правительство, а председатель совета моды Гарольд Тиллман призвал правительство не отказывать отрасли в поддержке.

«Мода - это залог успеха для Британии с совершенно реальным и революционным вкладом в экономику. Я настроен на то, чтобы эта тенденция продолжалась, и мы настроены обсуждать с правительством грядущие изменения (в бюджете) и искать способы сохранить их поддержку», - заявил Тиллман.

LFW продлится до 22 сентября.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?