В столкновениях с противниками строительства ж/д туннеля пострадали 60 полицейских

Share
0

Итальянцы протестуют против строительства туннеля для высокоскоростной железной дороги Турин – Лион, около 90 человек ранено в результате столкновений с полицией.

Впрочем, премьер Италии Сильвио Берлускони настаивает на том, что нельзя больше терять время, иначе есть риск потерять поддержку европейских фондов при реализации проекта.

«Мы выслушали все стороны, услышали их доводы и постарались прийти к компромиссу. Мы не можем больше терять время, иначе рискуем остаться вне Европы, что недопустимо», – заявил накануне Берлускони.

Речь идет о строительстве туннеля для высокоскоростной железной дороги Турин – Лион в долине Валь-ди-Суза. Если строительство не будет начато до 30 июня, то ЕС не может гарантировать выделение средств.

Как сообщает ANSA, накануне в долине прошли ожесточенные столкновения между полицией и участниками движения против строительства (No Tav). В ходе операции по освобождению зоны для начала стройки ранены 64 полицейских и около 30 протестантов. Манифестанты бросались в полицейских камнями, стульями, деревьями, а полицейские применили слезоточивый газ.

В конце концов территория площадью 36 000 кв. м была освобождена от людей, и теперь работы могут начаться. Строительство туннеля будет продолжаться 36 месяцев, и на все это время в долине Валь-ди-Суза разместят отряды полицейских. Это беспокоит мэров местных населенных пунктов, поскольку они боятся «милитаризации территории».

Тем не менее движение No Tav не намерено сдаваться. «Мы проиграли первую битву, но не всю войну», – говорит его лидер Альберто Перино.

Вчера вечером по всей стране прошли протестные акции участников движения, в том числе в Риме, Турине и Кальяри.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?