Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

В Таллине установили новую достопримечательность

Share
0

15 мая в День Таллина в Старом городе появился новый и весьма примечательный обитатель. «Не заметить его невозможно», - сказал мэр Таллина Эдгар Сависаар на открытии скульптуры «Трубочист», установленной на площади Карьявярава.

«Согласно поверью, — сказал Сависаар, — прикосновение к пуговице трубочиста приносит счастье, а в городе, где много трубочистов, живут счастливые люди, потому что у их плит и печей хорошая тяга, дым не щиплет глаза, а когда в доме тепло и на плите скворчит вкусная еда, то горожанин обретает душевный покой. Но трубочисты — народ подвижный. За ними трудно поспеть, чтобы ухватиться за пуговицу. Теперь у любого таллинца и гостя столицы есть возможность ухватиться за приносящую счастье и исполнение желаний пуговицу».

Трубочист, подчеркнул мэр, для Таллина такой же символ, как Старый Томас на башне Ратуши или Толстая Маргарита на страже Морских ворот. Этот Счастливый трубочист — один из таллинцев, символизирует трудолюбие и гостеприимство жителей столицы. Поэтому и установлен он не на высоком пьедестале, а на булыжном холмике, передает DELFI.

«Остается пожелать, — заключил мэр, — чтобы наш Трубочист обрел такую же известность, как Русалочка в Копенгагене или Писающий мальчик в Брюсселе».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?