В Тунисе при нападении на отель погибли 30 человек

Двое вооруженных людей открыли стрельбу на пляже у отеля Imperial на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе, один нападавший был убит, второй разыскивается.

В тунисском городе Сус совершено нападение на два прибрежных пятизвездочных отеля. 

Среди погибших — в основном граждане Великобритании и Германии, об этом сообщает издание The Tunis Times со ссылкой на радио FM Mosaique. Издание отмечает, что пресс-секретарь главы МВД Мохамед эль-Аруи отказался сообщать национальность жертв. Он уточнил количество жертв: 27 погибших и 20 раненых.

 В Ростуризме заявили, что консульство РФ не располагает данными о том, есть ли среди погибших россияне.

По данным РИА Новости, в ходе нападения пострадала гражданка РФ. Один из нападавших убит, другого ищет полиция.

Сегодня террористы напали на прибрежный отель Hotel Riu Imperial Marhaba поблизости от курортного города Сус (Тунис). По данным СМИ, боевики высадились на муниципальный пляж в 1,5 км к северу от порта Эль-Кантауи (Port El Kantaoui), рядом с которым находятся несколько отелей: Hotel Riu Imperial Marhaba, Soviva Resort, Houria Palace, Royal Kenz Hotel, El Mouradi Palm Marina и El Mouradi Palace.

Количество совершивших атаку террористов уточняется, однако известно, что один из них уже убит полицией. Пресс-секретарь главы МВД Туниса Моххамед Али Ларуи заявил, что 27 человек были убиты. «Виновник нападения был убит во время перестрелки с силами безопасности»,— сообщил господин Али Ларуи. Он уточнил, что террорист смог проникнуть на закрытую часть отелей, после чего открыл огонь по туристам.

Второй подозреваемый в атаке на отели в Тунисе задержан при попытке бегства. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?