В Турции прошли антироссийские мероприятия

Москва считает, что проведение в Анкаре антироссийских мероприятий недопустимо и омрачает диалог двух стран.

«Проведение в Турции мероприятий, участники которых прямо угрожают территориальной целостности РФ, безопасности ее граждан, недопустимо», – сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя проведение Международной конференции по Кавказу в Стамбуле, по итогам которой была принята декларация.

Лукашевич подчеркнул, что подобные встречи «омрачают атмосферу партнерства между нашими странами, и должны встречать отпор со стороны властей», отмечает РИА «Новости».

Лукашевич напомнил, что 12 и 13 мая в Стамбуле прошла целая серия мероприятий антироссийского толка, в ходе которых звучали недопустимые высказывания в адрес России и ее руководства. «Причем проводились эти сборища при попустительстве турецких властей», – указал дипломат.

«Вызывает недоумение содержание принятой на конференции так называемой «декларации», в которой объявляется, я цитирую, «о поддержке борьбы против России и ее пособников», приветствуются все моджахеды во главе с Доку Умаровым, продолжающие священную миссию в кавказских горах», – продолжил официальный представитель МИД РФ.

По его словам, на другой подобной конференции, состоявшейся 12 мая в Турции, «участники призывали к проведению в Москве протестных акций по случаю Дня памяти жертв так называемого черкесского геноцида».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?