В Турции умерла вторая россиянка, отравившаяся алкоголем

Share
0

Россиянка Айгуль Заляева, 1991 года рождения, скончалась во вторник в клинике турецкого города Антальи от отравления некачественным алкоголем во время яхт-тура на курорте Бодрум.

Об этом сообщил РИА «Новости» глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Как уже писал EUROMAG, местная компания в ночь с 26 на 27 мая организовала яхт-тур для группы из почти 70 российских туристов. В течение 28–29 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз «отравление некачественным алкоголем».

Первой жертвой отравления стала гражданка РФ Мария Шаляпина, скончавшаяся в больнице Антальи в понедельник.

Сейчас в клиниках Антальи и Денизли остаются пять человек, из них двое в тяжелом состоянии – в реанимационных отделениях. 1 июня трое пострадавших, по заявлению турецких врачей, будут выписаны.

Ранее сообщалось, что двое россиянок, пострадавших из-за употребления некачественного алкоголя на яхте в Турции, вернувшись домой 27 мая, обратились за медицинской помощью и в настоящее время находятся в клиниках Москвы. Состояние одной из них удовлетворительное, другая туристка – в тяжелом состоянии.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?