В туристических брошюрах Баварии закрасили христианский крест

Баварские туристические бюро делают ставку на гостей из арабских стран.

За последние 10 лет их число увеличилось в четыре раза, и Мюнхен с окрестностями стал популярен у богатых шейхов и просто обеспеченных арабов, которые ежедневно готовы платить до 1 000 евро с человека.

Предприятие Вayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG, организующее железнодорожные поездки на высочайшую гору Германии Цугшпитце, не прочь заработать больше денег за счет расточительных арабов. А чтобы привлечь арабских гостей, фирма пошла на необычные меры: в брошюру, посвященную Цугшпитце, внесли маленькое изменение. Благодаря ретуши исчез христианский крест на вершине горы, который, по мнению немецких предпринимателей, мог бы помешать религиозным арабам посетить это место, сообщает Sueddeutsche.

После религиозных споров несколько лет назад в Германии разрешили снять кресты со стен в школьных классах, но когда речь зашла о самом высокорасположенном кресте страны, глава немецкой церкви публично высказал свое недовольство. Позолоченный крест на Цугшпитце весит 300 кг, его высота 4,88 м. Он стоит на высоте 2 962 м над уровнем моря.

Даже «Радио Ватикан» сообщило в минувшие выходные, что рекламный проспект со скандальной ретушью – позор для баварского региона Гармиш-Партенкирхен. К счастью, брошюры, предназначенные для людей других национальностей, сохранили свой обычный вид. Большинство баварцев спокойно отнеслось к рекламной акции: люди говорят, что это всего лишь попытка привлечь разные целевые группы. 

«Приманка должна нравиться рыбе, а не рыболову», – заявил заместитель бургомистра по вопросам туризма Ханнес Кратц.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?