В Уэльсе взрыв на заводе

На нефтеперерабатывающем заводе в Уэльсе произошел взрыв. Точные данные о количестве пострадавших пока неизвестны, однако предварительно сообщается, что жертвами инцидента стали четыре человек. Причина взрыва также не установлена.

Share
0

Взрыв на нефтеперерабатывающем заводе компании Chevron в Пембрук-Док, на юго-западе Уэльса, произошел в четверг вечером. Причина взрыва пока не установлена. По одним данным, взрыв произошел в результате распространения газа в резервуаре, по другим – в результате столкновения двух танкеров с бензином, сообщает Telegraph.  

По последним данным, как сообщает BBC, вызванный взрывом пожар унес жизни четырех человек. Однако официально известно только о двух погибших. Это были рабочие завода, которые находились рядом с очагом возгорания, пишет Telegraph.  

Представители службы скорой помощи подтверждают, что в результате взрыва есть раненые, но их общее число пока неизвестно. Всего на заводе работает 1400 человек, и сейчас компания Chevron устанавливает местонахождение каждого из них.

Как сообщают представители компании, сразу после случившегося в действие были приведены все службы аварийной помощи. Сейчас пожар на заводе потушен. «Мы принимаем все соответствующие меры по реагированию на ситуацию», – сказал сотрудник Chevron.

По словам очевидцев, столб дыма поднимался от завода в течение часа. Береговая охрана сообщает, что взрыв был настолько сильный, что в некоторых домах затряслись окна. «Я услышал сильный взрыв, обернулся и увидел, как большое облако дыма исчезает в небе», – сказал житель Милфорд-Хейвена Фил Хорн, находившийся в момент взрыва на противоположной стороне гавани. Другой очевидец случившегося, Лиз Герберт, который также живет недалеко от завода, сказал, что «взрыв был действительно страшным».

Нефтеперерабатывающий завод в Пембруке, перерабатывающий 222 тыс. баррелей нефти в день, с 2005 года находится в собственности компании Chevron. В марте текущего года компания Chevron подтвердила, что техасская нефтяная компания Valero Energy купила завод за 730 млн долларов и согласилась заплатить еще 1 млрд долларов за запасы нефти, бензина и других нефтепродуктов, имевшиеся на заводе. Однако на момент пожара передача собственности еще не произошла.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?