В Валенсии переименуют 36 улиц в честь выдающихся женщин

Муниципальные власти Валенсии приняли решение переименовать 36 улиц в честь знаменитых женщин, представляющих не только Испанию, но и другие страны мира. 

Данный список имен был составлен при участии различных городских групп и обществ по борьбе за равноправие, базирующихся в Университете Валенсии и Политехническом Университете Валенсии.

Из собственно жительниц этого города в список вошли первая женщина-гинеколог, закончившая Университет Валенсии, Мануэла Солис, первая женщина-университетский преподаватель Олимпия Аросена, учительница и феминистка Энрикета Агут. Особняком стоит имя Маргариды Боррас, которая первой в истории заявила о своем желании сменить пол; поскольку произошло это в XV веке, она была сперва подвергнута пыткам, а затем утоплена.

Предполагается, что на каждой из переименованных улиц будет установлена доска с краткой биографией знаменитости, в честь которой она названа. Эту информацию можно будет не только прочитать на месте, но и скачать себе на мобильный телефон посредством QR-кода, сообщает Espanarusa.

Согласно постановлению городского Совета по культуре, теперь каждая пятая улица Валенсии будет называться в честь женщины дабы ликвидировать существующую на данный момент дискриминацию. Из 1 144 знаменитых личностей, в честь которых названы местные улицы, 93% являются мужчинами, и только 7% – представительницами слабого пола.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?