В Валенсии прошел фестиваль воздушных змеев

Share
0

На пляжах Валенсии состоялся XVI Международный фестиваль воздушных змеев (или «комет», как их называют в Испании).

Тысячи зрителей могли наблюдать в минувшие выходные с приморского бульвара за красочным шоу, которое больше напоминало яркое артистическое представление, нежели спортивное состязание.

Шестнадцатый год проводится это мероприятие, из веселого времяпрепровождения превратившееся  в профессиональный конкурс-фестиваль, ну и, конечно, настоящее украшение апрельских пляжей Валенсии, отмечает Espanarusa.

В небо взмывают удивительные конструкции, по большей части – самодельные: на двух нитях, на четырех, многоцветные и однотонные, большие и маленькие, одноплоскостные или этажерочные, всевозможных форм, одиночные и целыми группами – кометы рисуют в воздухе сложные пируэты в сопровождении музыки. В этом году самым большим «змеем» оказался гигантский кальмар – длина конструкции достигала 50 метров.

При внешней простоте этих «игрушек», их моделирование и сборка – довольно непростое и дорогостоящее занятие. По словам организатора фестиваля Хосе Ройо, трубы для каркаса воздушного змея могут быть сделаны из карбона (углеродного волокна), а ткань используется та же, что и при изготовлении парусов для крутых спортивных яхт, участвующих, например, в Кубке Америки.

Обычно запускать своих воздушных змеев приезжает более 250 участников, но в этот раз народу собралось поменьше. Некоторые из участников – конструкторы и запускающие – настоящие профи, посвятившие свою жизнь искусству управления этими простейшими летательными аппаратами.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?