В Великобритании открывается авиационно-космический салон

47-й международный авиационно-космический салон «Фарнборо-2010» (Великобритания) в понедельник начинает работу.

В ходе работы авиасалона российские авиастроители планируют заключить ряд контрактов на поставку авиатехники. В частности, ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) планирует подписать на авиасалоне в Фарнборо твердый контракт на поставку 30 Sukhoi SuperJet 100 с авиакомпанией из Юго-восточной Азии. В настоящее время имеются 122 твердых заказа на Superjet 100.

Лизинговая компания «Ильюшин Финанс» (ИФК) планирует подписать контракт на поставку 3 Ан-148 российской авиакомпании. Также ИФК на авиасалоне планирует подписать соглашение с украинской авиастроительной компанией «Антонов», а также возможно ряд соглашений по перспективному российскому самолету МС-21 с корпорацией «Иркут».

На «Фарнборо-2010» будет представлена и российская военная техника. Так, ФГУП «Рособоронэкспорт» покажет на стенде многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, созданный с использованием технологий 5-го поколения, учебно-боевой самолет Як-130, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35 и его двухместную модификацию МиГ-35Д.

На «Фарнборо-2010» ФГУП «Рособоронэкспорт» представит широкую номенклатуру вертолетной техники, в структуре экспорта она составляет около 10% от общего объема заказов. По сравнению с 2009 годом, в текущем году объем поставок по вертолетной тематике увеличится на 30%. В частности, будет продемонстрированы транспортно-боевой вертолет Ми-35М. В настоящее время успешно выполняется контракт на поставку этих машин в интересах ВВС Бразилии. Также будет показан боевой вертолет Ка-52 и тяжелый транспортный Ми-26Т и его новая модификация Ми-26Т2.

Среди мировых премьер на авиасалоне – американский аэрокосмический концерн Boeing впервые продемонстрирует самолет Boeing-787 Dreamliner широкой публике, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Летный экземпляр Dreamliner - NZA003 - совершил посадку в аэропорту Фарнборо в воскресенье утром 18 июля и останется на статической экспозиции до второй половины дня 20 июля. Самолет будет открыт для экскурсий в соответствии с расписанием 19 и 20 июля. ZA003 используется для испытаний и сертификации пассажирских кресел, кухонь, систем безопасности и обеспечения комфорта в салоне, а также для других задач.

Первой среди авиакомпаний Dreamliner должна получить All Nippon Airways Co, среди заказчиков также ОАО «Аэрофлот».

Салон в Фарнборо будет проходить 19-25 июля.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?