В Великобритании сменился министр обороны

Министр транспорта Великобритании Филип Хаммонд назначен новым министром обороны страны после ухода с этого поста Лиама Фокса.

Фокс подал в отставку после скандала с его другом Адамом Уэррити, который, не занимая ни один пост в министерстве, называл себя советником министра. Фокс признал, что «позволил размыть границу между своими личными интересами и деятельностью в правительстве».

Скандал вокруг главы Минобороны разгорелся в последние дни в связи с его признанием относительно того, что он позволял своему лучшему другу Адаму Уэррити активно участвовать в работе министерства обороны в качестве личного консультанта.

Уэррити побывал с министром в 18 официальных зарубежных поездках, а также организовывал встречи с возможными поставщиками вооружений.

Во время этих встреч и поездок Уэррити, который в прошлом жил в квартире Фокса и был свидетелем на его свадьбе в 2005 году, раздавал визитные карточки, на которых он был представлен советником министра обороны.

При этом друг министра официально не значился ни советником правительства, ни функционером Консервативной партии.

«Как я и заявил в палате общин в понедельник, я ошибочно позволил размыться границам между моими личными интересами и деятельностью моего правительства. Последствия этого стали ясны в последние дни. Я очень сожалею об этом», – написал Фокс в письме на имя премьер-министра.

«Я всегда говорил, что национальные интересы должны быть превыше личных, и сейчас я должен оценить свои действия согласно моим же стандартам», – написал Лиам Фокс, объявляя о своем решении подать в отставку.

Глава правительства принял отставку министра обороны. «Я понимаю причины, по которым вы решили подать в отставку, но мне очень жаль, что вы уходите» – так ответил премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон на письмо Фокса.

Источники в правительстве утверждают, что Кэмерон хотел, чтобы Фокс оставался на своем посту до публикации выводов расследования, проводившегося секретарем кабинета, которые ожидаются на следующей неделе, передает BBC.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?