В Великобритании стало жарче, чем на Ибице

Миллионы британцев в прошедшие несколько дней смогли насладиться ярким солнцем и не по-весеннему теплой погодой – столбики термометров достигали 23 градусов, это жарче, чем сейчас на Ибице.

Как пишет Independent, самые высокие температуры были зафиксированы в субботу на севере Уэльса в городе Портмадог. Жаркая погода сохранилась до воскресенья, и замерзшая этой зимой Британия выдвинулась в парки и на пляжи, а супермаркеты дружно отрапортовали, что у них на 100% выросли продажи барбекю по сравнению с продажами в это же время в прошлом году.

В Шотландии весенняя жара сначала пришла на юго-восток страны, а затем и на северо-запад, где температура достигла 21 градуса, подстегивая продажи мороженого и воды.

В Энтри, где как раз в эти выходные проходили всемирно известные скачки Grand National, жители города и туристы насладились теплом в 20 градусов, в Блите в графстве Нортумберленд температура составила рекордные 17 градусов. Самой прохладной погода была в эти выходные в Брайтоне – 16 градусов, но и это не помешало тысячам британцев пойти на пляжи.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?