В Великобритании стартовала «самая медленная гонка в мире»

Share
0

В предместье английского Бристоля при участии 20 команд из 10 разных стран мира, в том числе из России, сегодня ночью стартовала «самая медленная гонка в мире».

Именно так обозначают Кубок Гордона Беннетта - соревнование аэростатов на водороде, которое проводится с 1906 года.

Впрочем, чемпион 2008 года Дэвид Хемлемэн-Адамс, завоевавший для британцев возможность впервые в истории принимать эти старейшие воздушные состязания, показал не самый медленный результат, преодолев тогда 1 767 км за 74 часа, долетев от города Альбукерке (штат Нью-Мексико) до озера Мичиган севернее Чикаго (штат Иллинойс). И это достижение - не предел.

Хотя скорость и дальность перемещения аэростатов в решающей степени зависит от погоды. Даже старт гонки был отложен на несколько часов из-за ветра и состоялся около полуночи по местному времени, передает ИТАР-ТАСС.

Правила соревнования просты: пролететь максимальное расстояние на одной заправке шара водородом. В каждой команде всего по два человека - пилот и второй пилот. Им приходится практически постоянно сверять высоту и направление движения, следить за воздушными потоками, чтобы долететь как можно дальше.

Для этих аэростатов, оснащенных специальными световыми маячками, пришлось получать разрешения регулирующих воздушное движение властей Великобритании - полеты проходят в авиапространстве, которое используется одновременно и самолетами.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?