В Великобритании табак убирают под прилавки

Share
0

В Великобритании табачные изделия теперь продаются «подпольным образом».

В крупных супермаркетах страны витрины с сигаретами закрыты большими пластиковыми щитами, а в небольших магазинах их прячут в закрытые шкафы или на нижних полках витрин.

Начиная с этой недели, в стране вступил в силу закон, согласно которому пачки сигарет не должны находиться в поле зрения покупателя.

Закон действует для магазинов, площадь которых превышает 280 кв.м. В случае несоблюдения данной нормы, нарушителю грозит штраф до 6 000 евро и даже тюремное заключение. Небольшие магазины и киоски пока освобождены от данной нормативы до апреля 2015 года.

Подобные законы уже действуют и в других странах, таких как Ирландия, Канада и Финляндия. В Англии благодаря этому закону планируется снизить потребление табачных изделий на 10%, помочь тем, кто решил бросить курить и, прежде всего, огородить от курения несовершеннолетних.

Владельцы магазинов и представители табачной индустрии по понятным причинам восприняли закон крайне резко и негативно. В Шотландии, например, введение закона даже пришлось отложить, там представители Imperial Tobacco обратились в суд, поскольку считают, что у правительства нет никаких оснований вводить подобные меры, сообщает ABC.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?