В Великобритании в ресторанах обнаружили мясо шимпанзе

Мясо шимпанзе стало доступно в ресторанах и на рынках Великобритании.

Специалисты по торговым стандартам раскрыли незаконную добычу мяса диких животных. Об этом стало известно после проверки образцов, изъятых у поставщиков ресторанов в британском регионе Мидлендс.

Продажа мяса шимпанзе, стоимость которого может превышать 20 фунтов (935 рублей) за килограмм, считается очень прибыльным бизнесом на черных рынках в Европе, пишет Daily Mail.

Источник в правительстве рассказал изданию, что такие практики проверок мяса существуют, но даже он был шокирован тем, что проверяемое мясо оказалось мясом шимпанзе. «Мне казалось, что проверки могут выявить, что сомнительное мясо может оказаться, например, мясом крысы или оно заражено паразитами, но мясо шимпанзе – это просто невероятно!» – удивляется он.

Непонятно, как мясо попало в регион Мидлендс, возможно, оно прилетело из Африки, спрятанное в чемодане контрабандиста.

«Как минимум 5 тонн контрабандного мяса в неделю прибывает в Европу, и затем его распространяют по всему континенту», – сказал исследователь Зоологического общества Лондона и эксперт по торговле Маркус Роуклифф. Он знает о контрабанде мяса все, однако даже его удивил случай с контрабандой шимпанзе, так как это редкий товар даже на рынках Африки. «Таможня отлично знает о контрабанде мяса, – рассказывает Маркус Роуклифф, – и часто находит контрабанду, но это не является для нее приоритетом, а штрафы за контрабанду мяса либо мизерные, либо вообще не применяются. Мясо же диких редких животных Африки продолжают провозить, маскируя его под говядину или баранину».

Мясо шимпанзе могут ввозить не только для стола, но и для медицинских целей, а также как показатель статуса, отражающий роскошь и богатство покупателя. «Несмотря на свою статусность, оно может стать и источником серьезных инфекционных заболеваний», – предупреждает Маркус Роуклифф.

Контрабанда мяса редких животных из Африки и стран Азии уже привела к снижению популяций редких животных, поэтому необходимо активней внедрять меры по борьбе с контрабандой, суммирует издание Daily Mail.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?