В Вене открылся музей часов Omega

В австрийском флагманском магазине Omega в Вене открылся музей, посвященный истории часов, которые побывали на Луне и в глубинах океана.

Флагманский магазин Omega в Австрии представляет музей, посвященный истории часов знаменитой швейцарской фирмы, основанной в 1848-году 23-летним часовщиком Луи Брандтом. Выставка расположена на верхнем этаже бутика в центре Вены.

Omega произвела часы, которые участвовали в шести полетах на Луну, первые в мире водолазные часы и наручные часы-морской хронометр. Экспонаты венской выставки доставлены из крупнейшего музея в Биле, в том числе первые часы калибра 19 линий (1894 год), давшие название предприятию, которое прежде носило имя Lois Brandt & Frère.

Среди других экспонатов – карманные часы в стиле ар-нуво (1899 год), наручные часы за период с 1910 по 1960 годы, первые антимагнитные часы Railmaster (1957 год), водонепроницаемые часы Seamaster (1957 год). Кульминация выставки – Olympic MG 1555 Split Second Timer, который использовался на Олимпийских играх в Лондоне в 1948 году, а также часы Speedmaster, которые в 1969 году были на руке космонавта Базза Олдрина, когда он вместе с Нилом Армстронгом высадился на Луну. Эту же модель предпочитал советский космонавт Алексей Леонов, сообщает Kurier.

В настоящее время Omega входит в Swatch Group AG, крупнейший в мире производитель часов, который также владеет Breguet, Tissot и другими марками.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?