Меган Маркл беременна
Подробнее

В Венеции открылся 67-й международный кинофестиваль

Share
0

Новый фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь», главную роль в котором исполнила американская актриса Натали Портман, открыл в среду 67-й Венецианский международный кинофестиваль.

Основную ставку нынешний форум в Венеции делает на молодых представителей современного кинематографа, а также голливудских бунтовщиков, которые, по мнению директора фестиваля Марко Мюллера, смогут компенсировать ожидаемую нехватку знаменитостей.

Кинофестиваль в Венеции, традиционно приглашающий киноманов со всего мира на остров Лидо, чтобы на 11 дней уйти от реальности и полностью погрузиться в волшебную атмосферу кино, в этот раз возглавил известный режиссер и сценарист Квентин Тарантино.

Тарантино, вынужденный к 11 сентября решить, кто из 23 претендентов покинет Италию с «Золотым львом» в чемодане, поделился, что для него это будет скорее работа, чем развлечение.

«Очень много действительно захватывающих фильмов, впечатляющих режиссеров. Это фантастический список... Для меня это удовольствие. Однако это и работа. Мы здесь не на каникулах», - рассказал Тарантино в интервью Reuters.

Фестиваль в Венеции является старейшим в мире и одним из самых престижных кинофорумов. При этом его главным конкурентом считается «близлежащий» по времени киносмотр в Торонто. Канадский фестиваль в этом году пройдет с 9 по 19 сентября, что усилило соперничество между этими двумя кинособытиями за представленные в их программах картины.

За получение «Золотого льва», главного приза итальянского фестиваля, в текущем году будут бороться 23 фильма, созданных относительно молодыми деятелями киноискусства, чей возраст зачастую не превышает 47 лет.

В конкурсную программу смотра помимо нового триллера Аронофски вошли такие ленты как «Где-то» лауреатки премии «Оскар» Софии Копполы, «Три» Тома Тыквера, «Ваза» Франсуа Озона и «Овсянки» от россиянина Алексея Федорченко.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?