В Вероне откроется новый бутик-отель «Palazzo Victoria»

Отель Palazzo Victoria открывается в марте 2012 года в историческом центре Вероны.

Отель предлагает путешественникам редкий для Вероны тип роскоши – «5 звезд deluxe» и  относиться к сети отелей «Sаlviatino Сolletion», в которую входит открывшийся в 2009 году отель «Il Salviatino» во Флоренции.

Здание отеля построено в XIV веке и расположен на Корсо ди Порто Борсари, в историческом центре Вероны, в нескольких шагах от древнеримского амфитеатра.

Грациозный палаццо, соединивший в себе историю, гостеприимство и технологии комфорта, станет младшим братом Il Salviatino – аристократичной, отмеченной наградами виллы XV века во Флоренции.

Здание отеля построено в XIV веке и расположено на Корсо ди Порто Борсари (Corso di Porta Borsari) – улице с историческим колоритом, уютными кафе, традиционными ресторанами и художественными лавками, в нескольких шагах от древнеримского амфитеатра и главной шопинг-достопримечательности города – Via Mazzini.

Palazzo Victoria хранит останки древнеримских руин, фрески классического периода, напоминания о старых традициях и предлагает путешественникам редкий для Вероны тип роскоши – «5 звезд deluxe». В отеле 71 номер разных категорий. Комнаты идеальной планировки с высокими потолками, просторные и светлые, сохранили исторический дух: традиционные ставни, текстильные обои, мебель из красного дерева, предметы антиквариата, постельное белье ручной работы. Некоторые номера опоясаны  очаровательными балконами – кто знает, возможно, на одном из них стояла Джульетта?

Три входа и внутренний сад с колонами позволяют свету и свежему воздуху в избытке проникать в лобби Palazzo Victoria. Лаунж-бар с кожаными диванами «Честерфильд»  и  книжными полками напоминает библиотеку, внешнее патио скрыто от посторонних глаз за стенами отеля. Конференц-зал «Sala degli Imperatori» на нижнем уровне, рассчитанный на 70 человек, по совместительству  – «музей» древнеримских руин.

В регионе с богатыми кулинарными традициями придают особое значение гастрономической части. В Palazzo Victoria ей заведует мишленовский шеф-повтор Карминэ Кало  (Carmine Caló).  Вкусно и без церемоний поесть в ресторане отеля можно в любое время дня, что для Италии редкость. В меню – традиционные итальянские и местные блюда с современным акцентом, причем каждый день шеф предлагает что-то новое. Гости тоже могут поэкспериментировать, составив собственный соус для свежей домашней пасты.

Концепция Brasserie, выбранная для ресторана, не подразумевает церемоний, это место открыто для каждого посетителя, здесь кормят быстро, вкусно и царит расслабленная атмосфера. В то же время прямо под ногами находятся археологические памятники – такое возможно только в Вероне. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?