В Зальцбурге стали массово пропадать домашние животные

Полиция Зальцбурга проводит следствие по жалобам жителей коммуны Кестендорф о массовой пропаже домашних животных.

Только за одну ночь при невыясненных обстоятельствах из частных домовладений исчезли пятнадцать кошек. 

Заявления граждан об исчезновении домашних любимцев стали поступать также из соседних поселений Маттзее, Аниф, Гроссмайн и Гредиг. Стражи правопорядка серьезно отнеслись к жалобам населения. Они провели детальный опрос пострадавших. Одна женщина слышала ночью шум отъезжающей автомашины, а утром обнаружилась пропажа кошки.

Полицейские проверили по базе данных частный автомобиль. Однако, как оказалось, владелец ночью был дома. Он без труда подтвердил свое алиби. По всей вероятности, свидетель перепутала номер автомашины. Специалисты не исключают, что похитители зарабатывают на кошках деньги. Некоторые экземпляры стоят немалых денег. Для наведения порядка на местах планируется выделить дополнительные полицейские наряды, отмечает «Российская газета».

Между тем к расследованию в Зальцбурге подключились объединения защиты животных. Они инструктируют людей, как уберечься от возможной кражи. Жители коммуны, в которой произошло пока необъяснимое происшествие, объединились и теперь в ночное время по очереди патрулируют улицы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?