В здании Парижской оперы откроют ресторан

Share
0

В здании Парижской оперы, которая располагается во дворце Гарнье, недалеко от станции с одноименным названием (Opéra), скоро откроется ресторан.

После 136 лет ожидания обет Шарля Гарнье наконец становится реальностью: под крышей Парижской оперы распахнет двери посетителям ресторан.

Реализация проекта поручена знаменитому французскому архитектору и урбанистке Одиль Дек, которая только что торжественно открыла музей современного искусства в Риме (Macro).

Как пишет Le Point, в воображении архитектора новый ресторан должен быть «неописуемый и стопроцентно современный». Внутри низкий этаж и стеклянные завесы извилистой формы будут обвиваться вокруг колонн, не касаясь их. «Эта неясная и полностью двусторонняя форма сохранит свободный вид замкового каменного свода», – говорит дизайнер. Цветовая гамма ресторана – красный в сочетании с черным полом.

После открытия Оперы Бастилии в 1989 году, здание Парижской оперы называют во Франции просто именем архитектора Шарля Гарнье. Но это никак не потеснило славу заведения как одного из самых известных оперных театров мира.

Здание оперы Гарнье считается образцом эклектической архитектуры. Оно относится к эпохе крупных преобразований города, успешно воплощенных Наполеоном III и префектом Османом. С 16 октября 1923 года входит в список исторических памятников.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?