В Женеве за рекордную сумму продан желтый бриллиант

Бриллиант насыщенного желтого цвета весом 110,03 карата был продан здесь на аукционе за 12,4 млн долларов, установив рекорд цены для этого типа камней.

На торгах, проведенных британским аукционным домом Sotheby's, бриллиант под названием «Капля солнца» был приобретен по телефону неназванным покупателем за 10,9 млн долларов. К этой сумме была прибавлена «премия покупателя», доведшая итоговую стоимость драгоценности до 12,4 млн долларов. Изначальная оценочная стоимость камня составляла от 11 до 15 млн долларов.

Бриллиант, получивший одну из самых высоких степеней чистоты по классификации Геммологического института Америки – VVS1, был добыт в 2010 году в Южной Африке и огранен американской ювелирной компанией Cora International, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У камня невероятный внешний вид, он на самом деле впечатляет, – прокомментировал драгоценность в преддверии торгов Дэвид Беннет, глава департамента ювелирных торгов Sotheby's в Европе и на Ближнем Востоке. – Это также один из самых крупных бриллиантов, выставлявшихся на аукционах».

В ноябре прошлого года на устроенном британским аукционным домом в фешенебельном отеле на берегу Женевского озера мероприятии фантазийный бриллиант насыщенного розового цвета весом 24,78 карата ушел с молотка за 46,15 млн долларов. Это стало рекордной суммой для бриллиантов, проданных на аукционах.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?