Ведомости: Lamborghini возвращается в Россию

Ведомости: Lamborghini возвращается в Россию

Марка итальянских суперкаров Lamborghini через год после расставания с Mercury нашла дилера в России. Как стало известно «Ведомостям», им стал импортер яхт и автомобилей Aston Martin — Burevestnik Group.

Lamborghini нашла нового партнера в России, продажи марки в стране скоро возобновятся, рассказал на Женевском автосалоне журналистам президент и гендиректор Automobili Lamborghini Стефан Винкельман. О подписании дилерского соглашения, по его словам, будет вскоре объявлено.

На автосалоне журналистам был представлен бренд-менеджер марки в России — Константин Сычев из «Фольксваген груп рус» (ФГР), российской «дочки» Volkswagen Group. Сычев отказался комментировать планы по развитию марки в России до их официального объявления. ФГР будет импортером Lamborghini, как ранее стала импортером другой люксовой марки — Bentley (оба эти бренда принадлежат Volkswagen Group), а российским дилером станет Burevestnik Group, знают несколько участников российского автомобильного рынка.

Представители ФГР и Burevestnik сообщили, что «на данном этапе» не могут комментировать сотрудничество с Lamborghini. Но сотрудники компаний неофициально подтвердили информацию. О том, что дилером итальянской марки станет Burevestnik, слышал гендиректор информационного портала auto-dealer.ru Олег Дацкив.

До мая 2011 г. дистрибутором и дилером Lamborghini в России была Mercury Auto, входящая в группу Mercury — одного из крупнейших продавцов товара класса люкс в стране. Mercury не стала продлевать дистрибуторский контракт, посчитав, что у марки есть потенциал, но инвестиции, которые необходимо сделать для его реализации, чрезмерны, объяснял Оскар Ахмедов, в то время руководивший автомобильным подразделением группы. Mercury представляла марку в России пять лет, в 2009 г. она продала 9 Lamborghini, в 2010 г. — 10. Сейчас Mercury остается дилером автомобилей Bentley, Ferrari и Maserati.

Все равно, кто будет продавать Lamborghini — Mercury или Burevestnik: целевая аудитория этих компаний примерно одинакова, считает Дацкив. По его словам, Burevestnik нужно учитывать в работе опыт Mercury, расставшегося с брендом из-за низких продаж: «Спрос на автомобили Lamborghini в России есть, проблема в итальянских партнерах, которые задерживают поставки и дают России небольшие квоты».

По мнению Винкельмана, потенциал продаж марки в России — 20-30 машин в год. Сначала компания посмотрит, как пойдут дела в Москве, а на следующем этапе возможно и развитие в регионах, считает он.

Burevestnik Group, занимающаяся в России продажей яхт и владеющая яхт-клубом в Подмосковье, уже представляет в России британскую люксовую марку автомобилей Aston Martin. В 2011 г. в России было продано 28 Aston Martin против 27 в 2010 г., сказал представитель Burevestnik. Цена на автомобили марки в России составляет от 155 800 до 368 300 евро. Спрос на суперкары хороший, но не такой ажиотажный, как на более доступные машины премиальных брендов, говорит представитель группы.

В России сейчас зарегистрировано около 155 Lamborghini, сообщил журналистам Винкельман. По его словам, марка откроет в стране новый сервисный центр для обслуживания уже реализованных автомобилей. Про российские цены на Lamborghini пока ничего не известно. В Европе 700-сильный Lamborghini Aventador стоит около 267 000 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?