Вексельберг требует с Christie's 1,7 млн фунтов за продажу подделки

Известный российских бизнесмен Виктор Вексельберг потребовал от знаменитого лондонского аукциона Christie's вернуть ему 1,7 млн фунтов стерлингов за картину «Одалиска», которая была продана ему как произведение известного российского художника Бориса Кустодиева.

Как пишет Sunday Telegraph, российские специалисты считают эту работу подделкой.

Картина была куплена одной из принадлежащих Вексельбергу компаний с аукциона русского искусства Christie's в 2005 году. Сейчас, по словам еженедельника, миллиардер «добивается возврата денег, а также компенсации за ущерб, нанесенный Christie's по причине введения в заблуждение и невнимательности».

Российский бизнесмен еще в 2006 году проинформировал аукцион о факте подделки приобретенной им картины. По мнению московских искусствоведов, речь идет о «работе неизвестного художника по одной из любимых Кустодиевым тем».

Дом Christie's сообщил, что намерен провести собственное расследование. В минувшем году компания Вексельберга направила «Одалиску» в Лондон, отметив, что аукцион затягивает время для проведения анализа картины по подлинность.

Sunday Telegraph сообщает, что Вексельбер намерен обратиться в Высший суд с тем, чтобы заставить Christie's выплатить указанную им сумму.

В свою очередь представитель лондонского аукциона заявил, что дом рассматривает эту ситуацию «как очень серьезную». При этом он отметил, что «еще рано говорить о том, будем ли мы оспаривать судебный иск».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?