Вена готовится к пику наводнения

Пик наводнения ожидается в столице Австрии в ближайшие часы.

По прогнозам синоптиков, уровень воды в Дунае может превысить отметку 2002 года, когда на страну обрушилось самое сильное наводнение за последние 100 лет. По их расчетам, дожди, утихшие во вторник днем, с новой силой обрушатся на республику сегодня ночью.

Уже во вторник в долинах к востоку от Вены в зоне подтопления оказались дома и сельскохозяйственные угодья. В самой столице закрыты два из трех речных портов.

Больше всего пострадал так называемый «Остров на Дунае» - насыпанный посередине реки в 1972-1988 годах как раз для защиты города от наводнений узкий остров длинной около 20 км. В настоящее время он стал излюбленным местом летнего отдыха жителей и гостей Вены, а также центром ночной жизни. Сейчас «ночная миля» оказалась практически полностью затопленной: из-под воды виднеются лишь вторые этажи зданий, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время обстановка в западных регионах страны нормализуется: уровень воды в Дунае падает. В подтопленных населенных пунктах начинаются восстановительные работы, дорожные службы снимают перекрытия автомобильных дорог.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?