Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Венецианский Дворец дожей освободят от рекламы

Share
0

До 28 октября с венецианского Дворца дожей (палаццо Дукале) в Венеции снимут всю рекламу.

В Венеции завершилась реставрация Дворца дожей, проведенная Dottor Group. Сейчас в городе идет демонтаж рекламных плакатов, против которых выступали представители международных организаций, итальянские политики, например министр культуры Италии Джанкарло Галан, и жители города. Некоторые венецианцы уже окрестили работы по демонтажу «освобождением Дворца дожей».

Реставрация дворца началась в 2007 году, когда было замечено, что фрагменты старинного фасада начали осыпаться. Эксперты тогда признали, что несущие опоры дворца изношены и здание нуждается в ремонте.

Мэрия города заключила соглашение с фирмой Dottor Group, осуществляющей реставрационные работы. Стоимость работ, полностью оплаченная компанией, составила более 2,8 млн евро.

Взамен власти города предоставили Dottor Group эксклюзивное право на использование дворца для проведения мероприятий, а также разрешили ей размещать рекламу на стенах здания.

Глава отдела общественных работ Венеции Алессандро Маджони заявил, что власти намерены продолжить сотрудничество с частными компаниями в сфере реконструкции исторических зданий.

Ранее, как писал EUROMAG, архитекторы и историки критиковали власти Венеции за то, что они позволили рекламным щитам закрыть знаменитое здание дворца. На это мэр Венеции Джорджо Орсони посоветовал всем, кому реклама мешает рассматривать дворцы, вернуться домой и «смотреть достопримечательности на картинках».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?