Меган Маркл беременна
Подробнее

Венеция будет бороться с наплывом туристов

Share
0

Покинутая частью своего коренного населения, которое не выдержало засилья туристов, Венеция «задыхается» от количества народа, поэтому власти решили бороться с наплывом туристов.

Ежегодно на мостах и улочках Венецианской республики прогуливаются около 30 млн туристов. Такое количество кажется слишком большим местным властям и главе региона Люка Дзайя. Совместными усилиями правители ищут долгосрочное решение проблемы с засильем туристов.

Как пишет портал Tour Hebdo, власти рассматривают два варианта сокращения количества посетителей: введение туристического налога и  процентной нормы приёма иностранцев.

По словам Люка Дзайя, идея налога или скорее персонального вклада в развитие города оказала бы помощь Венеции, а ограничение количества приезжих помогло бы регулировать их поток.

Что касается туроператоров, идея квоты на туристов кажется им весьма удачной, в частности венецианской ассоциации владельцев отелей и гостиниц Ava, которая поддерживает план распределения туристического потока.

«Приезжающих в Венецию людей нужно делить на две категории: тех, кто здесь живет и работает, и туристов. Необходима централизованная система бронирования гостиничных номеров», считает глава ассоциации Клаудио Скарпа, подчеркивая, что ситуация в регионе критическая.

С ним согласны и представители Гостиничной федерации Венеции. По словам Марко Микьелли, Венеция рискует «рухнуть» под весом туристов. «Необходимо вмешаться в ситуацию как можно раньше и начать контролировать туристический поток уже в ближайшее время», - цитирует портал.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?