Венеция начнет взимать налог с туристов с 24 августа

Share
0

В Венеции с 24 августа вводится туристический налог, который будут брать с туриста за каждую проведенную в отеле ночь.

Налог – по 1 евро за каждую звезду отеля – будет взиматься только за первые пять ночей, с шестого дня проживания в гостинице налог с туристов взиматься не будет.

По словам вице-мэра и главы бюджетного отдела города Сандро Симионато, целью введения налога является сохранить уникальный город, «такой же ценный, как и уязвимый». На полученные средства власти планируют улучшить качество услуг, предлагаемых туристам: общественный транспорт, уборку улиц и т.д.

Как пишет Corriere della Sera, размер налога будет варьироваться в зависимости от сезона (высокого или низкого), расположения отеля (в центре или на окраине), типа отеля (гостиницы, кемпинги). Во время низкого сезона налог будет вполовину меньше. Если отель расположен не в историческом центре города, то налог уменьшится на 30–40%.

Налог не будет распространяться на детей до 10 лет, в то время как дети от 10 до 16 лет заплатят половину от стоимости взноса за взрослого.

Также налог не будут платить те, кто останавливается в молодежных хостелах или других гостиничных структурах, принадлежащих мэрии. Освобождаются от налога и помогающие стационарно лечащимся в местных больницах, водители туристических автобусов, сопровождающие туристических групп из 25 человек и более, волонтеры, сотрудники сил правопорядка при исполнении.

Как уже писал EUROMAG, первоначально власти Венеции хотели ввести туристический налог с 1 июля – в этот день аналогичная пошлина начала действовать во Флоренции. Но, видимо, до сих пор распоряжение о введении налога не было выпущено.  

Кроме Флоренции, туристический налог в Италии в настоящее время также взимается в Риме.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?