Венеция отменила запрет на вход круизных судов

Недавно введенный в Венеции запрет на вход в исторический город крупных круизных судов был отменен.

Апеляционный суд отменил действие регламента, который был введен в ноябре прошлого года и запрещал судам весом более 96 000 английских тонн проплывать вдоль канала Джудекка к главному круизному порту Венеции.

Тот же регламент ограничивал в водах Венеции количество судов весом более 40 000 английских тонн до пяти в день.

Подобные ограничения были введены после того, как многие звезды, включая Майлка Дугласа и Кейт Бланшетт, подписали петицию, призывающую запретить круизные лайнеры у стен таких исторических зданий как Собор Святого Марка.

Их главной целью было предотвращение нанесения вреда хрупким зданиям и окружающей среде Венеции.

Международная ассоциация круизных рейсов, в ведении которой находятся 53 главных круизных направления, заявила, что маршруты на 2015 год утверждены и крупные суда продолжат держаться подальше от Венеции весь год. Однако, как пишет издание Daily Mail, ситуация не изменится в ближайшем будущем.

Среди судов, чей вес превышает 96 000 английских тонн, лайнеры таких крупных компаний как Regal Princess, Silhouette vs Equinox, Costa Cruises и MSC.

Решение суда было принято под давлением многочисленных туроператоров и пассажирского терминала Венеции. Их основным аргументом было то, что лайнеры с туристами приносят миллионы евро экономике города. По предварительным подсчетам, в результате действия запрета город мог бы потерять до 300 000 посетителей в год.

Как пишет британское издание, многие операторы круизных перевозок согласны подождать до тех пора, пока власти города разработают альтернативный путь к круизному порту Венеции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?