Меган Маркл беременна
Подробнее

Венеция перестанет пускать к себе круизные лайнеры

Share
0

После произошедшей на лайнере Costa Concordia трагедии в Венеции начали активно обсуждать возможность принятия закона, ограничивающего движение судов вблизи собора Сан-Марко, знаменитой площади Сан-Марко и Дворца дожей.

Инициатором введения новых правил стал министр по защите окружающей среды Коррадо Клини. Недавно он изложил свои предложения мэру города Джорджо Орсони и начальнику порта Паоло Коста.

Клини считает, что лагуну Венеции должны признать особой зоной с точки зрения состояния окружающей среды. Поэтому нужно принять меры по ограничению движения морского транспорта в этой особой зоне.

Клини подчеркивает, что в законе не будет прописан конкретный маршрут круизных лайнеров. Однако там будет указано, что руководство порта несет ответственность за ограничение движения морского транспорта.

По мнению Клини, компаниям, владеющим круизными лайнерами, не стоит беспокоиться, поскольку речь идет не об уменьшении количества лайнеров в Венеции, а лишь о том, чтобы они не подходили слишком близко к знаменитой площади Сан-Марко, сообщает Corriere della Sera.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?