Венгерская Wizz Air пообещала «выгнать» латвийскую airBaltic из Вильнюса

В субботу из Вильнюсского аэропорта вылетел первый самолет венгерской авиакомпании Wizz Air. Глава компании обещает вытеснить из Вильнюса латвийскую компанию airBaltic.

В течение трех дней самолеты этой авиакомпании начнут выполнять рейсы по восьми маршрутам: Лондон, Стокгольм, Рим, Милан, Барселона, Эйндховен, Корк и Донкастер.

Еще до начала полетов эта авиакомпания продала 40 тыс. билетов, руководители компании обещают, что она будет предоставлять самые дешевые услуги в Литве. «Очень удивлюсь, если через три года они еще останутся здесь», – ответил на вопрос о конкурентах, в первую очередь о компании airBaltic, исполнительный директор венгерской компании Жозеф Варади.

Вильнюс стал 14-й базой венгерской авиакомпании. Всего Wizz Air работает в 24 странах, ее самолеты летают по 221 маршруту, сообщает DELFI.

В Вильнюсе работает и ирландская авиакомпания Ryanair, однако венгры говорят, что не боятся конкуренции, поскольку практически во всех странах они являются лидерами на рынке. «В Центральной и Восточной Европе наша часть рынка составляет 39,6%, [ближайший конкурент] Ryanair занимает 25% рынка», – сказал на пресс-конференции Варади. Он утверждает, что билеты на самолеты его авиакомпании будут самыми дешевыми в Литве – от 78 литов (21 евро).

«Не сомневаюсь, что дешевые авиакомпании помогут нам, как спортсменам – анаболики или стероиды, мы быстро восстановим свои силы», – сказал глава Международного Вильнюсского аэропорта Томас Вайшвила.

Зимой airBaltic объявила, что с марта вместе с переходом на летнее расписание авиакомпания отменяет четыре рейса из Вильнюса в Дублин, Лондон, Рим и Париж, поскольку новые участники литовского рынка пассажирских авиаперевозок представили идентичные продукты, в результате чего возникли частично совпадающие рейсы и избыточные транспортные мощности.

«В силу случайности Ryanair и Wizz Air объявили о запуске новых рейсов из Вильнюса, совпадающих с рейсами, которые выполняет airBaltic. Мир достаточно велик, и предпочитаем покинуть столпотворение, чтобы избежать ситуации, когда несколько авиакомпаний выполняют рейсы крыло к крылу», – отмечает руководитель airBaltic в Литве Тадас Визгирда.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?