Венгрия устроит распродажу коммунистических реликвий страны

Венгрия для возмещения убытков из-за ликвидации разлива ядовитых отходов на западе страны решила продать с молотка реликвии коммунистического прошлого.

Собрание из 230 предметов коммунистической эпохи ранее были обнаружены в подвалах и на чердаках министерства юстиции Венгрии. Теперь ведомство намерено продать все эти вещи, среди которых бюсты и картины Ленина, а также фотографии политического деятеля Венгрии 1956 года Матяша Ракоши, на специальном аукционе.

Как сообщил государственный секретарь Бенце Ретвари, министерство юстиции ожидает выручку от продажи до нескольких тысяч евро, сообщает DNews.

«Благотворительный аукцион состоится 6 декабря, и весь доход пойдет жителям пострадавших населенных пунктов», - рассказал Ретвари.

На прошлой неделе венгерское правительство сообщило, что планирует полностью возместить убытки пострадавшим от аварии, которые до сих пор не получили никакой финансовой помощи.

Как уже писал EUROMAG, в начале октября на алюминиевом заводе в 160 км к западу от Будапешта произошла авария, в результате которой более чем 700 тысяч куб. м ядовитого шлама разлилось по близлежащим жилым окрестностям. 10 человек погибли, около 150 пострадали. 40 кв. км страны оказались заражены. Это самая большая катастрофа в химической промышленности за всю историю Венгрии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?