Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Вещи Николае Чаушеску ушли с молотка

Share
0

На аукционе в Румынии проданы подарки и памятные сувениры, принадлежавшие бывшему коммунистическому диктатору Николае Чаушеску.

Торги прошли под общей темой «Золотая эра». Так в свое время румынская коммунистическая партия описывала «героическую» эпоху правления Чаушеску, который был казнен вместе с женой в 1989 году.

Шкура леопарда была продана за 3 750 евро, а фигура яка, подаренная лидером компартии Китая Мао Цзедуном, обошлась покупателю в 12 000 евро.

На торги в Бухаресте в четверг были также выставлены плакаты времен коммунизма, медали, фотографии и флаги. Некоторым лотам, ушедшим с молотка, было более 70 лет.

Два эмалированных голубя были подарены бывшим иранским шахом Резой Пехлеви, сообщает BBC News.

Чаушеску был руководителем румынской коммунистической партии и управлял страной диктаторскими методами и «железной хваткой» с 1965 по 1989 годы.

Куратор румынской галереи искусств Диана Докия в интервью агентству Рейтер сказала, что очень мало молодых румын знают, что же тогда происходило на самом деле.

«Более того, становится популярным и модным вспоминать коммунизм. Но правда в том, что в нем не было ничего хорошего», – добавляет Докия.

Чаушеску и его супруга окружали себя роскошью и богатством в то время, когда большинство граждан Румынии жили в бедности под постоянным присмотром секретных служб.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?