Вице-президент британского банка призвал остерегаться богатых клиентов

Share
0

Вице-президент британского банка Barclays Джерард Аквилина призвал коллег остерегаться слишком богатых клиентов из-за их «невыполнимых» требований.

«Самые богатые клиенты банков во всем мире часто предъявляют «невыполнимые требования» управляющим их капиталами, что ведет к конфликтам», - заявил на конференции в Цюрихе вице-президент британского банка Barclays Джерард Аквилина.

«Иногда они просят кредит, тогда как банк не занимается кредитованием физических лиц, или требуют помочь устроить детей в школу, а иногда просят достать билет на концерт в последнюю минуту перед началом», - привел примеры «невыполнимых требований» vip-клиентов банкир.

По его словам, особую сложность для банков представляют не просто богатые, а очень богатые люди. «Их вообще нужно остерегаться. Их требования, которые часто просто неблагоразумные, и запросы бывает практически невозможно выполнить», - пояснил Аквилина.

В то же время он признал, что управление богатством очень богатых клиентов может быть очень выгодным для банка, но не все кредитные организации имеют успех. «Это очень сложная сфера деятельности, потому что они очень требовательные клиенты, которые могут быть важны для банка, и если вы собираетесь этим заниматься, то лучше успевать выполнять их желания. История знает жертв в этой сфере», - цитирует его слова Bloomberg.

Стать клиентом банка Barclays можно при открытии счета не менее, чем на 5 млн фунтов. На конец 2009 года Barclays управлял капиталами частных клиентов на 151,2 млрд фунтов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?