Вилла Мистерий в Помпеях закрывается на реставрацию

Share
0

Вилла Мистерий в итальянских Помпеях закрывается на реставрацию.

Эта реставрация станет окончательным этапом восстановительных работ, проводящихся на Вилле. Открытие Виллы Мистерий для посещения состоится через 3 месяца, сообщает Italia-ru.

Главное управление по делам культурного наследия Помпеи, Геркуланум и Стабии сообщает о том, что «24 ноября начинается последний этап реставрационных работ, на протяжении которого Вилла Мистерий будет закрыта для общественности в течение трех месяцев».

Вилла Мистерий - одна из наиболее хорошо сохранившихся помпейских вилл (за городскими воротами), разрушенных при извержении Везувия в 79 г. до н. э.

В настоящее время завершена реставрация более 70-ти помещений, которые составляют виллу. Реставраторы уделили особое внимание фрескам, которые покрывают стены и полы, и имеют исключительный характер и ценность.

На протяжении многих лет, начиная с раскопок тридцатых годов, фрески и комнаты Виллы Мистерий становились часто предметом микро-вмешательств, но со времен археологи заметили, что многие фрески и покрытия требуют тщательного восстановления и серьезных реставрационных работ.

Последним этапом реставрации, который будет запущен сегодня, 24 ноября, станет восстановление главного зала Виллы и заключительная рихтовка всех украшений полов. Для его выполнения необходимо закрытие Виллы на короткий период около трех месяцев. Вилла предположительно будет открыта для посетителей около 20 февраля 2015 года.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?