Вильнюс первым в Европе стал давать напрокат электровелосипеды

Share
0

С четверга в Вильнюсе, в первой столице в Европе, можно брать напрокат электровелосипеды.

Это разрешается лицам не младше 15 лет, у которых на банковской карте есть 500 литов (145 евро). Планируется, что осенью таких велосипедов будет больше.

«Люди, которые хотят взять напрокат электровелосипеды, должны иметь при себе карточку идентификации личности, водительское удостоверение и кредитную карту (для резервирования залога, который будет возвращен сразу после возвращения велосипеда)», – сказал DELFI замещающий мэра Вильнюса Ромас Адомавичюс.

Самым дешевым будет первый час поездки на электровелосипеде. Первый час будет стоить 10 литов (2,9 евро), за два часа надо будет платить 30 литов, за три – 60, за четыре – 90 литов. Туристам и всем желающим будут выдаваться рекомендуемые маршруты.

В электровелосипеды вмонтирована система GPS, которая позволяет наблюдать за его передвижением по городу, а также должна защищать от краж. Велосипед следует возвращать в тот же пункт, где он был взят в аренду. Адомавичюс утверждает, что не поддерживает идею с карточкой в качестве залога.

«Если молодые люди захотят ими пользоваться, то залог будет одним из главных препятствий», – сказал Адомавичюс. По его мнению, альтернативой мог бы быть паспорт или просто персональный код.

Первые четыре пункта проката электророллеров будут действовать в вильнюсских центрах туристической информации на Ратушной и Кафедральной площадях (ул. Диджейи, 31 и Швентараге, 2), в информационном центре компании Susiekimo paslaugos на пл. Кудиркос (пр. Гедимино, 9) и на площади Конституциес, в Вильнюсском самоуправлении (пр. Конституциес, 3). Планируется, что осенью электророллеров станет еще больше.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?