Меган Маркл беременна
Подробнее

Вильнюс предложил Афинам продать греческий остров

Share
0

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас предложил купить у испытывающей финансовые трудности Греции остров для Литвы.

С такой необычной идеей он выступил сегодня на конференции «Предпринимательская Литва». «Приобретенный частными лицами или литовскими компаниями греческий остров в Средиземном море можно было бы зарегистрировать на имя литовского правительства», – изложил свой план градоначальник.

По его мнению, у жителей Литвы тем самым появилось бы отличное место для отдыха, а Литве такой шаг «сделал бы мировую рекламу». «Отдыхая на собственном острове, деньги наши люди оставляли бы не Турции или Египту, а отечественному бизнесу, налоги с которого пополняли бы госбюджет», – отметил Зуокас. Мэр считает, что заморское владение можно было бы объявить 22-й административно-территориальной единицей Вильнюса.

Присмотренный градоначальником остров, по его оценке, реально купить за 6,9 млн евро. Его длина – около 6 км, ширина – от 0,7 до 1,5 км. В 30–60 км от облюбованного острова находятся три аэропорта и город Патра.

Мэр Вильнюса славится неординарными поступками. Как писал EUROMAG, не так давно Зуокас получил Шнобелевскую премию за то, что на бронетранспортере переехал припаркованный в неположенном месте Mercedes.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?