Вирус накрывает Францию

Вирус накрывает Францию

За один день количество заболевших во Франции выросло на 26%

Жертвами эпидемии коронавируса во Франции стали 33 человека. Заразились — 1784.

Таким образом за сутки зарегистрировано 372 новых случая инфекции. Это самый высокий скачок с момента начала распространения вируса во Франции, объявили вечером во вторник, 10 марта, в министерстве здравоохранения страны.

86 заболевших находятся в тяжелом состоянии, заявили в Минздраве. В ведомстве также уточнили, что 23 из 33 умерших были старше 75 лет.

Ранее, во вторник, президент Эмманюэль Макрон заявил, что Франция находится «в самом начале эпидемии» коронавируса. Он призвал французов к «прагматизму» и напомнил, что в 85% случаев новое заболевание проходит в «безобидной» форме.

Всего в мире, по последним данным, заразились более 114 тысяч человек, умерли более 4000.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что меры по ограничению передвижения и другие карантинные меры из-за вспышки коронавируса будут распространены на всю территорию страны.

Таким образом, Италия отказалась от градации на зоны опасности, объявив всю страну карантинной зоной высшей категории. 

Материалы по теме

Жителям и гостям страны рекомендуется "избегать передвижений за исключением подтвержденных обстоятельств необходимости, из-за работы или в связи со здоровьем".

Закрыты образовательные учреждения, ограничена работа баров и ресторанов, запрещены все церемонии, включая свадьбы, похороны и церковные службы, не работают театры, кино, музеи и спортивные залы.

В связи с распространением вируса авиакомпания «Победа» приостанавливает полеты в Италию. 

Италия занимает первое место в мире по летальности от нового типа коронавируса COVID-19. В Италии в настоящее время зафиксированы более 9,1 тысячи случаев заражения новым типом вируса, 724 человека уже выздоровели, 463 – погибли. В среднем погибает каждый двадцатый заразившийся.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Прохорова Юлия 13 марта 2020, 05:06

    да, уж! из-за этого вируса столько всего происходит...

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?