Виски с затонувшего корабля будет продано с аукциона

Множество бутылок виски, спасённых с потерпевшего крушение корабля, будет продано на аукционе.

Бутылки виски Ballantine's были найдены среди обломков корабля «Политик» в 50-60-х годах прошлого века. Грузовое судно село на мель в шторм недалеко от Гебридских островов, вблизи острова Эрискей, в 1941 году – на его борту было 264 тысячи бутылок виски. Жители острова были лишены этого напитка из-за норм военного времени, и население начали грабить судно. По некоторым данным с корабля похитили 24 тысячи бутылок. Затем местные таможенники в конце концов взорвали корпус с тем чтобы положить конец разграблению.

В 1987 году восемь бутылок, спасенные с парохода, который все еще лежит у берегов Эрискей, были проданы за 4000 долларов.

Это вызвало новую волну паломничества к затонувшему пароходу в поисках виски. Однако, несмотря на активные усилия найти алкоголь, в 1989 году были обнаружены только только 24 бутылки.

«Эти бутылки не торгуются на рынке очень часто, и это всегда волнительно, когда они появляются. И, конечно, виски по-прежнему можно пить», сказал изданию Herald Scotland Мартин Грин, специалист по виски в Эдинбурге.

Бутылки будут проданы вместе с фотографиями спасательной операции на ежегодной шотландской продаже виски Bonhams в Эдинбурге, который проводится между 17 и 20 августа. Ожидается, что каждая из них будет стоить от 1200 до 1800 фунтов.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?