Вкладчики кипрских банков потеряют 8,3 млрд евро

Владельцы крупных депозитов в двух ведущих банках Кипра, как ожидается, потеряют в общей сложности 8,3 млрд евро.

Таковы предполагаемые потери от реализации антикризисного плана, разработанного Еврогруппой. Об этом говорится в документе, подготовленном Еврокомиссией.

Под крупными депозитами понимаются вклады на сумму более 100 000 евро, считающиеся незастрахованными по европейскому законодательству, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Спасение за счет незастрахованных депозитов в Кипрском народном банке и Банке Кипра, по оценке, даст 8,3 млрд евро для банковской рекапитализации», - говорится в документе Еврокомисии, датированном 12 апреля и имеющем пометку «окончательный вариант».

В сноске к документу отмечается, что это – «максимальная оценка».

«Окончательная сумма будет зависеть, в частности, от конвертации задолженности в акционерный капитал Банка Кипра и от поглощения им Кипрского народного банка», - указала ЕК.

Согласно окончательному тексту документа, финансовые потребности Кипра составят в период с второго квартала 2013 года до первого квартала 2016 года 23 млрд евро, из которых 13 млрд республика должна изыскать из источников внутри страны. 8,3 млрд из этой суммы, по всей видимости, придется на крупные незастрахованные депозиты в Кипрском народном банке и Банке Кипра.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?