Владелец Hotel de Paris в Сен-Тропе убит на своей вилле

Share
0

Во Франции убит 76-летний миллионер Клод Дре, владелец нескольких гостиниц во Флориде и Сен-Тропе.

Как пишет газета l’Express, Клод Дре был застрелен в ночь на вторник на собственной вилле в пригороде Парижа. Источник в полиции сообщил журналистам, что тело миллионера было найдено во вторник дворецким в его спальне, называемой «Мадрид».

«Было произведено три выстрела, одна пуля попала жертве в шею», – сказал полицейский.

По информации источника, близкого к расследованию, пока не выявлены мотивы преступления и не выделена основная версия. В момент преступления супруга г-на Дре находилась в Соединенных Штатах.

Следователь уже отнес дело к исключительным. «Убит богатый человек на своей вилле в городе, где подобные события крайне редкое явление. Этого достаточно, чтобы квалифицировать дело как исключительное», – пояснил он.

Клод Дре, выходец из Алжира, был создателем и руководителем компании Cidinvest, владельцем гостиницы Hôtel de Paris в Сен-Тропе, которую он приобрел в 2001 году, но смог начать работы по реставрации только семь лет спустя, после окончания судебной тяжбы с компанией Immogroup Invest. Открытие гостиницы намечено на конец весны 2012 года.

Этот отель считается визитной карточкой Сен-Тропе. Он был построен в 1930 году в центре города, а в свое время в нем останавливались Одри Хепбёрн, Шарль Азнавур, Луи де Фюнес, Ришар Антони, принцесса Монако Грейс, Клод Франсуа.

Клод Дре разбогател после создания сети отелей Cidotel в 60-е годы прошлого века. Затем в 1973 году он создал парфюмерную сеть Patchouli.

Кроме виллы в Нёйи-сюр-Сен, Клод Дре был собственником гостиниц в Тель-Авиве и Майами, виллы La Rabijoye les Parcs в Сен-Тропе.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?