Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Власти Австрии штрафуют табачные лавки, в которые начали превращаться рестораны страны

Share
0

В Австрии органы власти начали проверку ресторанов и баров на предмет выполнения закона о запрете курения, который вступил в стране с 1 июля.

Впрочем, владельцы заведений не спешат соблюдать закон, и уже нашли в нем лазейку, которая позволяет им легально уходить от запрета на курение. Один из таких владельцев - Вернер Штауд, владелец ресторана в Бад-Феслау (Нижняя Австрия), превратил свое заведение в табачный киоск и с 15 июля разрешил курение на всей территории, рассказывает газета Kurier.

Вернер Штауд рассказал журналистам, что он очень внимательно изучил закон и обнаружил, что «курение разрешено только в табачных магазинах». Соответственно его ресторан тут же превратился в табачную лавку.

С внешней стороны заведения висит табличка «Табачный киоск», а внутри это трактир. Владелец рассказал, что продает табачные изделия по одной монопольной цене на всей территории трактира. Дело в том, что используя барную часть как табачный киоск, а другую часть как общепит, он должен продавать табачные изделия по разной цене, - во второй половине цена должна быть выше. Получается, что в баре пачка Marlboro стоила бы 4,20 евро, а в зале 5 евро. Но позволить он себе такое не может, поэтому продает сигареты за 4,20 евро как в табачной лавке и разрешает курить во всем заведении.

Но, несмотря на соблюдения закона со стороны хозяина, окружная прокуратура после осмотра заведения, все равно наложила штраф в размере1200 евро за то, что нет разделения на курящую и некурящую зону. Вернер Штауд считает данный штраф неправомерным и отказывается платить, поэтому в ближайшее время придет очередное уведомление об оплате штрафа.

Как будут продолжаться события дальше, хозяин заведения не может дать ответ, т.к. собирается бороться дальше. Перестраивать зоны в курящие или некурящие он не считает целесообразным или разумным, так как не уверен, что через 5 лет правительство не изменит очередные правила.

Как уже писал EUROMAG, после вступления с 1 июля требования для рестораторов разделить заведения на курящие и не курящие зоны, десятки владельцев баров в Австрии зарегистрировались как владельцы табачных киосков, чтобы избежать новых законов против курения.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?