Власти Балеарских островов начинают облавы на владельцев яхт

Share
0

Правительство Балеарских островов намерено усилить контроль за прогулочными судами и установило штрафы от 100 до 450 тыс. евро за причинение ущерба водной экосистеме.

Совет окружающей среды островов отмечает, что за последние годы растительность морского дна сократилась на 30–40%, что отчасти вызвано небрежным отношением шкиперов яхт к водной экосистеме. В первую очередь речь идет о спуске якорей в запрещенных местах и загрязнениях воды горюче-смазочными материалами.

Как пишет El Pais, с этой недели и до 18 сентября прибрежную зону Балеарских островов будут патрулировать шесть судов с представителями правоохранительных органов, которые уполномочены накладывать штрафные санкции. В случае обнаружения легких нарушений сумма штрафа составит от 100 до 6000 евро, тяжкие нарушения будут штрафоваться от 6001 до 100 тыс. евро и до 450 тыс. евро в случае очень тяжких нарушений. Последними могут быть, например, неконтролируемый разлив топлива в природоохранной зоне.

В зоне наблюдения, в частности, будут важные районы архипелага, где произрастает до 400 видов растений и водорослей и обитает до 1000 видов живых организмов.

Охраняемая территория будет распространяться от берегов Сес-Салинеса на юге Ибицы, севера Форментеры и до национального парка «Кабрера», бухт Алькудия и Поленса на севере Майорки и бухты Пальма.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?