Власти Болгарии решили навести порядок в тарифах такси

Около тысячи такси в Болгарии возили своих клиентов по завышенным ценам, сообщил министр транспорта Александр Цветков. Однако он заверил, что после принятых законодательных изменений их становится меньше.

«Изменения связаны с введением максимальных цен на услуги такси, цель которых – защитить людей и создать корректную конкурентную среду в этом бизнесе», – сказал министр Цветков.

Он дополнил, что 24 мая – последний срок, до которого в законе об автомобильных перевозках предусмотрено введение мэриями городов таких максимальных цен. «После этой даты на территории всех городов будут введены максимальные цены на осуществление этой деятельности, а контрольные органы будут иметь право накладывать серьезные штрафы», – пояснил министр.

Цветков признался, что высокие цены на такси связаны с манипуляциями с таксометрами. «Это другое явление, чистое мошенничество», – прокомментировал он, добавив, что с изменениями в законе об автомобильных перевозках введены серьезные санкции и в этих случаях.

Как сообщает NewsBG, новый закон действует меньше месяца и за это время у 20 автомобилей аннулированы лицензии из-за использования так называемых помп.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?